Analisis Pengaruh Current Ratio, Debt Ratio, Total Asset Turn Over terhadap Kinerja Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Khadija Khaerunnisa; Nurul Qomari; Heri Kusairi (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Setiap perusahaan pasti ada manajemen keuangan. Manajemen keuangan sangat penting guna memantau dan melihat nilai kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah variabel current ratio, debt ratio, total asset turn over berpengaruh secara simultan dan signifikan, berpengaruh secara parsial dan signifikan dan variabel mana yang berpengaruh dominan terhadap kinerja keuangan. Metode pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan Populasi sebanyak 15 perusahaan dan 8 Perusahaan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linier dibantu dengan Program SPSS 22, yang meliputi simultan (uji F), persial (uji t) dan dominan. Dapat disimpulkan bahwa current ratio, debt ratio, total asset turn over berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Uji Parsial diperoleh current ratio berpengaruh positif dan signifikan ,sedangkan debt ratio berpengaruh negatif dan signifikan, dan total asset turn over berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Uji dominan diperoleh debt ratio memiliki nilai standart coefficients terbesar dibanding dengan variabel lain.