Perencanaan Strategi Perbaikan Sumber Daya Manusia di PT. Agrodana Futures Surabaya dengan Metode Analisis SWOT - Robiatul Adawiyah; Pribadiyono Pribadiyono; Bramastyo Kusumo Negoro (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian dengan judul “Perencanaan Strategi Perbaikan Sumber Daya Manusia di PT. Agrodana Futures Surabaya dengan Metode Analisis SWOT’’. Ini dibuat untuk mempertimbangkan semakin meningkatnya intensitas persaingan yang terjadi dalam bisnis broker/trading. Melalui analisis SWOT perusahaan mampu melihat kondisi bisnisnya secara keseluruhan. PT. Agrodana Futures Surabaya berada dikuadrat I, posisi ini menandakan yang kuat dan berpeluang maka strategi yang harus diterapkan adalah SO : memperkuat kualita dalam bidang teknologi untuk mencapai sarana komunikasi yang semakin canggih, Meningkatkan kualitas agent-agent baru yang lebih unggul dan berprestasi agar dapat menjalin hubungan baik dengan nasabah. Untuk menghadapi pesaing strategi yang digunakan perusahaan Matrik Internal-Eksternal yaitu: Meningkatkan jenis produk yang dijual sesuai keinginan nasabah, Meningkatkan keahlian tenaga kerja untuk menghadapi pesaing-pesaing baru, Menciptakan pelayanan yang lebih baik, Menambah fasilitas yang masih kurang untuk lebih baik lagi.