Pengaruh Struktur Kepemilikan dan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Irmayanti Sudirman (El-Iqtishod: Jurnal Ekonomi Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh struktur kepemilikan Institusional, (2) mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, (3) mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Nilai perusahaan. Metode penentuan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 wajib pajak hotel yang diperoleh berdasarkan rumus Slovin. Penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan program SPSS 15.00for windows. Berdasarkan hasil analisis dapat diambil kesimpulan bahwa Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun secara parsial variabel kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dan pengungkapan corporate social responsibility berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia.