Dampak Pandemic Covid-19 Terhadap Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan Sekolah Dasar Kepulauan Bangka Belitung - Rakhman, Arif; Nurhalimah, Nurhalimah; Muhammad Eka Mardyansyah Simbolon, Muhammad Eka Mardyansyah Simbolon (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak covid-19 terhadap pembelajaran penjas di satuan sekolah dasar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode survei menggunakan angket. Angket terdiri dari 15 butir pertanyaan yang bertujuan mengungkapkan ada atau tidaknya dampak covid 19 terhadap pembelajaran penjas di sekolah dasar. Responden penelitian ini sebanyak 500 Orang, yang terdiri dari guru sebanyak 26 orang, peserta didik sebanyak 423 orang, dan orang tua sebanyak 51 orang. Berdasarkan hasil temuan penelitian ini, bahwa di kepulauan Bangka Belitung  60,2% dari 500 sample mengatakan pembelajaran yang di lakukan selama masa pandemic covid 19 ini dengan cara daring, 13,6% mengatakan luring dan 26,2 % mengatakan gabungan dari luring dan daring. Pembelajaran daring ini dirasa sudah baik. Mereka juga sudah memiliki media (gadget) yag mendukung kegiatan pembelajaran, materi pembelajaran juga disesuaikan dengan kondisi pandemic.