KONTRIBUSI PANJANG TUNGKAI KEKUATAN OTOT TUNGKAI DAN LARI SPRINT TERHADAP LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK - Harja, Ahmad Afandi (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan kontribusi antara panjang tungkai, Kekuatan otot tungkai dan Lari sprint terhadap lompat jauh gaya jongkok siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptip kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah seluruh putra Kelas X SMKN 12 Pandeglang sebanyak 90 siswa. Jumlah sampel di ambil secara  dengan sampel sebanyak 40 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan 1). Ada Kontribusi yang signifikan antara variabel panjang tungkai terhadap lompat jauh gaya jongkok siswa kelas x smk negeri 12 pandeglang sebesar 0,825 dengan sumbangan efektif 68,60%. 2). Ada Kontribusi Yang Signifikan antara Variabel Kekuatan otot tungkai terhadap lompat jauh gaya jongkok siswa kelas x smk negeri 12 pandeglang sebesar 0,845 dengan sumbangan efektif 71,40%. 3). Ada Kontribusi yang signifikan antara variabel lari sprint terhadap lompat jauh gaya jongkok siswa kelas x smk negeri 12 pandeglang sebesar 0,823 dengan sumbangan efektif 67,70%.