Sistem Informasi Belajar Mengajar di SMA N Mojogedang Berbasis Android - Anton Respati Pamungkas; Djayus Nor Salim; Intan Rahmawati (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2021)
Dalam penelitian ini, sistem yang akan dibangun merupakan aplikasi yang berbasis Android. Pembutan aplikasi menggunakan software Andoid Studio dengan bahasa pemrograman Java, dan PHP serta MySQL untuk pengolahan basis data. Untuk pengembangan sistem digunakan metode waterfall, sedangkan untuk analis sistem menggunakan analisis PIECES. Pengujian aplikasi menggunakan metode blackbox untuk selanjutnya dilakukan pemeliharaan secara berkala. Aplikasi Sistem Informasi digunakan sebagai media penyebaran informasi dan komunikasi antara pihak sekolah dengan siswanya yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Aplikasi memiliki beberapa fitur seperti profil sekolah, fasilitas sekolah, jadwal pelajaran, jadwal ekstrakulikuler, agenda sekolah, berita sekolah, materi pelajaran, bank soal, tugas, nilai, hingga forum. Sehingga dengan adanya aplikasi sistem informasi ini mampu meningkatkan pelayanan dan penyebaran informasi di SMA N Mojogedang menjadi lebih efektif dan efisien.