Sistem Informasi Administrasi Gereja Paroki St. Stephanus Jumapolo Berbasis Android - Robby Rachmatullah; Budhi Sumboro; Florentina Woro Setianingsih (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2021)
Gereja Paroki St. Stephanus Jumapolo merupakan gereja katolik yang terletak di kecamatan Jumapolo. Gereja ini memiliki banyak sekali kegiatan yang melibatkan seluruh warga gereja. Sehingga penyampaian informasi gereja menjadi hal yang sangat penting. Tujuan penelitian ini adalah mempermudah warga gereja dalam memperoleh informasi. Dengan adanya sistem informasi berbasis android akan membantu mempermudah warga gereja dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan. Sistem ini dibangun menggunakan Android Studio sebagai development tool, menggunakan bahasa pemograman pendukung java script, html, MySQL dan PHP sebagai database. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall dengan analisis PIECES. Menggunakan flowchart, usecase diagram, activity diagram, class diagram, dan sequence diagram sebagai penggambaran bagaimana sistem berjalan. Hasil dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi administrasi gereja paroki St. Stephanus Jumapolo berbasis Android yang dapat menampilkan informasi-informasi gereja yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja oleh seluruh warga gereja.