Etika Profesi Konsultan Pajak untuk Meningkatkan Kesadaran dan Kepatuhan Masyarakat sebagai Wajib Pajak - Alfian Putra Tirtana; Amin Sadiqin (JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS, DAN SOSIAL (EMBISS), 2021)
Pajak merupakan pokok bahasan yang selalu menarik perhatian untuk dibicarakan dan diperbincangkan. Peraturan dan kebijakan dalam dunia perpajakan selalu berubah dan berkembang seiring berjalannya waktu. Berdasarkan hal tersebut, kepatuhan wajib pajak selalu menjadi perbincangan utama dalam hal ini, karena kebijakan perpajakan selalu berubah dan berkembang membuat banyak masyarakat enggan dan tidak peduli mengenai kewajiban perpajakannya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode Penelitian kualitatif merupakan metode yang berupaya memberikan penggambaran dan penjelasan tentang kondisi yang menjadi inti atau pokok pada penelitian, lalu dijelaskan dan dijabarkan secara deskriptif. Tujuan pemilihan metode penelitian ini adalah agar mengetahui gambaran sesungguhnya kondisi dilapangan saat ini terkait kesadaran dan kepatuhan masyarakat sebagai wajib pajak.