Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Baru pada PT Kido Jaya Karawang - Haryanto Haryanto; Robiatu Adawiah; Anggi Puspita Sari (FORMAT, 2021)
Penerimaaan karyawan merupakan bagian penting peningkatan kualitas sumber daya manusia yang ada. Kualitas sumber daya manusia akan dapat membantu kemajuan dari suatu perusahaan. Sistem perekrutan karyawan menjadi suatu komponen yang akan membantu manejemen dalam pengambilan keputusan penerimaan karyawan. Sistem yang masil manul dengan mengandalkan pencatatan dokumen-dokumen secara tertulis tentunya akan sangat kurang efektif ditengah perkembangan teknologi yang sudah semakin pesat seperti sekarang. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem baru yang berbasiskan teknologi informasi yang akan membantu pihak manajemen dalam kecepatan dan keakuratan data calon karyawan sampai menjadi karyawan. Dengan sistem yang terkomputerisasi ini akan menghilangkan penumpukan berkas dan kerangkapan data-data calon karyawan, sehingga efektiftas sistem dapat membantu manajemen dalam penerimaan karyawan baru di perusahaan.