HUBUNGAN PENGETAHUAN DENGAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI STIK SITI KHADIJAH PALEMBANG - Sri Mulia Sari (Jurnal Kesehatan : Jurnal Ilmiah Multi Sciences, 2019)
Kegiatan pencatatan dan pelaporan dalam keperawatan lebih sering disebut sebagai pendokumentasian asuhan keperawatan, yang merupakan proses keperawatan yang di mulai dari pengkajian sampai dengan evaluasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan dengan Pendokumentasian Asuhan Keperawatan di STIK Siti Khadijah Palembang Tahun 2015. Penelitian ini adalah penelitian survey analitik dengan metode penelitian non eksperimental menggunakan pendekatan cross sectional, dengan jumlah sampel 70 orang yang dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2015. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan baik berjumlah 47 (67,1%) , pendokumentasian asuhan keperawatan baik berjumlah 45 (64,3%) dan ada hubungan antara pengetahuan dengan pendokumentasian asuhan keperawatan dengan (P value = 0,000). Disarankan bagi mahasiswa untuk meningkatkan pengetahuan dalam pendokumentasian asuhan keperawatan baik kognitif, afektif dan psikomotorik sehingga dapat memberikan pelayanan keperawatan yang profesional