Pelaksanaan Komunikasi Kepala Sekolah Dengan Tenaga Pendidik Dalam Mewujudkan Visi Misi Sekolah Di Mis Alhidayah Medan Polonia - Mesiono, Ulfi Sayyidatul Fitria, Desi Damayani Pohan (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi kepala sekolah dengan guru dalam mewujudkan visi dan misi di Madrasah Ibtidaiyah Al-Hidayah Polonia. Adapun hasil penelitiannya adalah Proses Komunikasi yang dilakukan Kepala Sekolah MIS Al-Hidayah Medan Polonia dengan Guru dalam mewujudkan visi misi sekolahnya melakukan komunikasi verbal dan non verbal. komunikasi verbal yang dilakukan melalui dua cara, yaitu tatap muka dan melalu media whatsaap grup sekolah. Menurut kepala sekolah MIS Al Hidayah media grup hanya dipakai ketika penyampaian informasi memang tidak bisa secara tatap muka, dan akan dibahas ulang ketika melakukan proses tatap muka. dengan begitu menurutnya komunikasi secara tatap muka jauh lebih efektif dari pada melalu media. Komunikasi non verbal yang dilakukan oleh Kepala Sekolah MIS Al-Hidayah dengan para guru dalam mewujudkan visi misi sekolah belum cukup baik. kurangnya tindakan sebagai contoh yang baik kepada para guru belum cukup baik sehingga para guru belum semuanya melaksanakan pengajaran sesuai dengan harapan sekolah.