Keputusan Penyewa Dalam Perpanjangan Sewa Apartemen The Mansion - Hapipah, Ilah (Jurnal Sains Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan fungsi diskriminan dan mengelompokkan penyewa ke dalam kelompok lanjut sewa dan tidak lanjut sewa. Metode yang digunakan adalah analisis diskriminan. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat 4 faktor teratas yang mempengaruhi keputusan perpanjang sewa yaitu lokasi strategis, design interior, apa dan apa. Fungsi diskriminan yang didapat adalah D= -6,492 + (0,003 × Fasilitas) + (0,545 × Harga sewa) + (0,855 × Design interior) + (0,610 × lokasi strategis) + (0.607 × akses) - (0,308 × Harga maintenance)-(0,545 × view) + (0,219 × deposit) + (0,147 × keamanan) + (0,506 × kebersihan) - (0,823 × bebas banjir) dengan ketepatan klasifikasi sebesar 88,9%. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan mendapat lebih banyak sampel.