Pengaruh Penghargaan terhadap Kinerja Karyawan Minimarket - Ferdinand, Novingky; Satibi, Ahmad (Jurnal Manajemen Bisnis dan Keuangan, 2021)
Menganalisis pengaruh antara penghargaan yang dibeikan oleh perusahaan dan dampaknya pada kinerja karyawan adalah tujuan utama dari dilakukannya penelitian ini. Penelitian ini adalah studi kasus yang hanya terfokus pada pegawai minimarket di wilayah Jonggol, Kabupaten Bogor. Juga, metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kuatitatif dengan regresi linier sederhana. Data diambil dengan menggunakan metode survei yang dilakukan ke tiga puluh orang karyawan minimarket di wilayah Jonggol, Kabupaten Bogor. Hasil menunjukkan bahwa penghargaan berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan minimarket.