Kendala Dalam Pelaksanaan Kegiatan Pramuka Di Masa Pandemi Covid-19 - Annisa Lassura (Jambura Journal of Community Empowerment, 2021)
Sekolah menjadi salah satu pendidikan nasional karena pendidikan juga menjadi salah satu usaha untuk menyiapkan peserta didik melalui kegiatan bimbingan, pengajaran, dan latihan bagi peranannya di masa yang akan datang. Ekstrakurikuler Pramuka menjadi kurikulum wajib pada pendidikan sebagai pilar pendidikan karakter bangsa. Penelitian ini untuk mengetahui kendala apa saja yang ada didalam ekstrakurikuler pramuka. Peserta didik akan memperoleh pengalaman langsung serta dapat terlatih untuk menemukan sendiri berbagai pengetahuan yang ia pelajari. Oleh karena itu, salah satu faktor adanya perkembangan karakter religius, tergantung pada proses pendidikan yang diterima, dalam hal ini adalah kegiatan ekstrakulikuler. Dengan demikian, melalui kegiatan ekstrakulikuler diharapkan karakter religius dapat tertanam ke dalam jiwa peserta didik, sehingga menjadi pribadi yang beriman dan bermartabat.