Pembuatan Website SMA Pesantren Datok Sulaiman Palopo Sulawesi Selatan - eko darwiyanto; moch arif bijaksana; aulia khemas Heikhmakhtiar (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
SMA Pesantren Datok Sulaiman Palopo Sulawesi Selatan berdiri sejak 1982. Hingga kini banyak alumninya yang tersebar di berbagai daerah, terserap di berbagai PTN favorit, dan beberapa di antaranya telah bekerja. SMA ini hingga semester genap 2019/2020 belum memiliki website sekolah. Web sekolah sangat bermanfaat untuk media penyebaran informasi sekolah pada masyarakat, orang tua, dan siswa sekolah, di samping untuk bapak ibu guru, dinas pendidikan dan pihak-pihak terkait lainnya. Mahasiswa Teknologi Informasi Fakultas Informatika Universitas Telkom terpanggil untuk membuatkan websitenya, di bawah arahan dosen pembimbing. Memanfaatkan portal mysh.id, akhirnya dapat dibuat website smapesantrendatoksulaiman.mysch.id.