PERAN MAHASISWA DALAM SOSIALISASI MEDIA SOSIAL SEBAGAI WAHANA PROMOSI PRODUK INDUSTRI UMKM DI DESA TEGAL SARI LOR RT 001 RW 004 KELURAHAN KARTASURA, SUKOHARJO - PUJI WAHYUNI; DWI KRISTIANI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Saat ini orang lebih banyak menggunakan media sosial sebagai pusat informasi dibanding dengan media lainnya. Memanfaatkan hal tersebut, kami secara khusus menggagas penggunaan media sosial untuk membantu masyarakat Tegal Sari Lor Rt 001 Rw 004 Kelurahan Kartasura Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo, khususnya para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dalam memasarkan produk mereka dengan mengoptimalkan penggunaan teknologi. Analisis ini bertajuk pada cara memanfaatkan penggunaan media sosial terintegrasi untuk memudahkan para pelaku UMKM dalam memasarkan produk mereka juga mempertemukan para produsen dan konsumen dengan bantuan media sosial. Kami ingin membantu masyarakat Tegal Sari Lor Rt 001 Rw 004 Kelurahan Kartasura Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo dalam meningkatkan penguasaan teknologi informasi dan bisnis berbasis media sosial sebagai alat untuk mengenalkan dan memasarkan produk UMKM di Tegal Sari Lor Rt 001 Rw 004 Kelurahan Kartasura Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo agar dikenal luas di tingkat nasional bahkan internasional