SOSIALISASI PEMASARAN PRODUK UMKM BERBASIS MEDIA ONLINE DI MASA PANDEMI COVID – 19 DI DUKUH NGRANCAH, MUSUK, BOYOLALI - TAUFIQ CHANDRA KUSUMA; JOKO MARDIYANTO; DASMADI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang secara khusus melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Kuliah Kerja Nyata ini dilaksanakan di Dukuh Ngrancah, Kecamatan Musuk, Kabupaten Boyolali, dengan tujuan Membekali mahasiswa kemampuan pendekatan masyarakat dan membentuk sikap serta perilaku untuk senantiasa peka terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat. Membekali mahasiswa kemampuan pendekatan masyarakat dan membentuk sikap serta perilaku untuk senantiasa peka terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat, Memberi pengalaman belajar mahasiswa dalam kehidupan masyarakat., Memberdayakan masyarakat melalui berbagai aspek pembangunan sebagai upaya mencapai kesejahteraan. Potensi dukuh Ngrancah adalah banyaknya pelaku umkm di desa tersebut, sehingga penulis mengadakan program kerja pokok “sosialisasi dan diskusi teknik pemasaran online untuk meningkatkan pendapatan pelaku umkm di masa pandemic COVID-19”. Dari program kerja tersebut mahasiswa dapat mengetahui potensi dan permasalahan yang ada di Dukuh Ngrancah.