PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN NIAS BARAT - PERLINDUNGAN FAEBUADODO HULU (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk bagaimana lingkungan kerja dan komunikasi organisasi memberikan dampak pada kinerja aparatur birokrasi pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat. Metode penelitian adalah kuantitatif, dengan perhitungan statistik untuk menguji hipotesis. Pengujian dilakukan dengan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat, (2) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat, (3) Lingkungan kerja dan komunikasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat ADN (4) Pegawai di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat yang menjadi responden menunjukkan bahwa tingkat lingkungan kerja dan komunikasi dikategori baik. Hal ini dinilai dari nilai yang diberikan responden pada indikator-indikator variabel.