Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Penerima Bantuan Bedah Rumah Di Desa Rambah Hilir Menggunakan Metode Profile Matching - sabri, khairul; Maradona, Hendri; Rifqi, Mi’rajul; Asari, Wahyu; Yasdomi, Kiki; Dona (Riau Journal Of Computer Science, 2021)
Desa Rambah Hilir terdapat di Kecamatan Rambah Hilir Mendapatkan beberapa bantuan dari pemerintah, diantaranya bantuan bedah rumah. Dalam proses pembangunan sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode profile matching. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik berdasarkan kriteria penduduk yang telah ditentukan. Dengan menentukan nilai bobot dari setiap kriteria yang ada untuk diperoleh nilai selisih dan dilakukan perangkingan antar rumah penduduk untuk menghasilkan sesuatu yang benar-benar layak untuk di pilih. Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dibangun dapat membantu dalam pengambilan keputusan pada bagian bantuan bedah rumah bagi masyarakat miskin di desa Rambah Hilir, Kecamatan Rambah Hilir.