PELATIHAN STRATEGI ASSESMENT DAN PEMBELAJARAN DARING DI MASA COVID UNTUK GURU-GURU SMA SRIJAYA NEGARA - Meilinda Meilinda; Khoiron Nazip; Rahmi Susanti; Riyanto Riyanto; Yenny Anwar (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2021)
Pembelajaran dan evaluasi hampir tidak berbeda sama sekali karena pembelajaran daring di masa covid yang dilakukan oleh para guru tidak lebih dari kumpulan penugasan-penugasan. Padahal evaluasi pembelajaran dilakukan dalam empat standar yaitu standar konten, standar desain pembelajaran, standar assesmen dan standar teknologi. Karena itu pertanyaan dalam penelitian ini adalah apakah pelatihan strategi assesmen pada pembelajaran daring dapat membuat guru-guru mampu membuat assesmen pembelajaran daring di SMA Srijaya Negara