Optimasi Waktu Produksi Pertadex di PT XYZ - Soni Fajar Mahmud (JURNAL UNITEK, 2019)
Pertadex merupakan produk minyak yang digunakan sebagai bahan bakar motor diesel. Sebelum melakukan kegiatan produksi terlebih dahulu menentukan target volume produk yang akan dihasilkan. Proses produksi pertadex membutuhkan waktu yang cukup lama. Apabila waktu proses produksi tidak optimal akan mempengaruhi jumlah produksi. Jika waktu produksi terlalu lama dapat menyebabkan hasil produksi tidak optimal dan kurang efisien. Berdasarkan permasalahan yang terjadi diperlukan perbaikan dengan cara optimasi waktu produksi agar tidak terjadi kerugian dan hasi produksi menjadi optimal. Optimasi waktu produksi menggunakan Software Microsoft Excel