Dampak Covid-19 Terhadap Implementasi Pendidikan Karakter - Mohammad Rudiyanto; Ria Kasanova (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2021)
Wabah virus korona baru bernama  Covid-19 telah menewaskan banyak orang di hampir setiap negara di dunia. Peneliti meyakini virus tersebut berasal dari pasar tradisional di Wuhan, China. Pasar  tersebut menjual berbagai hewan segar dan lembab seperti kelelawar dan ikan, yang akhirnya menginfeksi manusia dengan virus. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mengonfirmasi bahwa virus  Covid-19 menyebar melalui perilaku manusia ketika berbicara, bersin, dan batuk dari orang yang terinfeksi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk menyelidiki hubungan umum pengaruh covid terhadap perilaku karakter. Studi ini menemukan bahwa terdapat pengaruh  Covid-19 terhadap penggunaan pendidikan karakter. Kesimpulan ini dapat ditarik dari faktor-faktor yang mempengaruhi sebagian besar karakter yang ditemui selama wabah  Covid-19, seperti naluri, kebiasaan, kemauan, dan kebijaksanaan