ANALISIS KEPOSITIFAN, TERBATAS DAN STABIL GLOBAL MODEL MATEMATIKA - Ariyanto Ariyanto; Noldi Kasse (JURNAL DIFERENSIAL, 2021)
Interaksi mahasiswa di perguruan tinggi merupakan suatu dinamika kehidupan sosial dalam suatu selang waktu tertentu. Interaksi antar mahasiswa tersebut bisa berdampak positif maupun negatif. Salah satu contoh dampak positif adalah mahasiswa yang memiliki prestasi standar ketika berinteraksi dengan mahasiswa memiliki prestasi bagus maka ia mengalami kenaikan IPK yang signifikan. Fenome dari interaksi antar mahasiswa telah berhasil dikonstruksi suatu model matematika dalam tulisan ini. Selanjutnya, model matematika tersebut telah dibuktikan secara analisis tentang kepositifan, terbatas dan stabil global.