APLIKASI REGRESI LOGISTIK BERGANDA PADA KASUS FAKTOR PENYEBAB STUNTING (STUDI KASUS : PUSKESMAS EIMADAKE, KABUPATEN SABU RAIJUA) - Febrianti Lapenangga; Keristina Br. Ginting (JURNAL DIFERENSIAL, 2021)
Stunting adalah bentuk atau kondisi tumbuh kembang anak yang terganggu atau terhambat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi seorang anak dapat menderita stunting dan untuk melihat model dari faktor-faktor yang berpengaruh secara signifikan dengan menggunakan metode Analisis Linear Logistik Berganda. Dari sebelas variabel yang sudah ditentukan untuk penelitian, hanya terdapat lima variabel saja yang berpengaruh secara signifikan. Variabel-variabel tersebut adalah pemberian ASI eksklusif, frekuensi makan, imunisasi, penyakit yang diderita, dan tinggi badan anak. Sedangkan variabel yang berpengaruh secara dominan adalah imunisasi. Karena imunisasi mempunyai nilai odd rasio yang paling besar.