Manajemen Aktualisasi Diri Selama Masa New Normal Di SMA DEK Kota Padang - Helma Helma; Fuadillah Putra; Yasrial Chandra (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Manajemen kecerdasan dan aktualisasi diri merupakan suatu kompetensi yang leh seorang individu dalam menghadapi masa pandemic seperti saat sekarang ini, baik baik seorang peserta didik, pendidik, pekerja kantoran dan lainnya. Hal ini dikarenakan dengan adanya kekampuan dalam mengatur diri sehingga dimasa pandemic ini seorang individu masih data berkarya denga berbagai maam protocol Kesehatan yang ketat. Dengan ulasan dan analisis situasi tentang pentingnya pemahaman atau sutdi interaktif tentang menejemen kecerdasan dan aktualisasi diri  dimasa new normal oleh peserta didik penting diberikan, sehingga tujuan dari Pendidikan yaitu mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang baik dapat terwujud