Sosilisasi Kesehatan Masyarakat Dimasa Pandemi Covid-19 Di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Pali - M. Taheri Akhbar; Erdiansyah Erdiansyah; Ferri Hidayad; Arizona Arizona; Hengki Kumbara (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Tema Kegiatan PKM ini adalah sosialisasi kesehatan masyarakat dimasa pandemi covid-19 di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI. Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Talang Ubi Kapupaten PALI. Waktu pelaksanaan dilaksanakan dari Bulan November s.d Desember 2020. pelaksana kegiatan yaitu Dosen bersama mahasiswa KKN universitas PGRI Palembang. Metode yang dilakukan yaitu melalui daring dan praktek langsung oleh mahasiswa. Hasil sosialisasi ini masyrakat mampu memahami pandemi covid-19 seperti pemakaian masker, tata cara mencuci tangan, penerapan social distancing. Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI selalu menjaga protokol kesehatan, demi menghindari penularan covid-19.