Aktivitas Fisik Yang Aman Dimasa Pandemik Covid-19 Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh - Putri Cicilia Kristina; Maya Kurnia; Husni Fahritsani; Perabu Nita; Daryono Daryono; Ferri Hidayad (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Satu tahun sudah Indonesia berada dalam masa pandemik virus corona, dunia juga dikejutkan dengan berita adanya wabah virus corona baru yang diberi nama 2019-novelcoronavirus (SARS-CoV-2) di kota Wuhan, provinsi Hubei, China. Virus ini juga dikenal dengan nama COVID-19 (Corona Virus  Disease  2019). Aktifitas diluar rumah pun di berhentikan secara mendadak untuk menghindari penyebaran virus tersebut.tetapi masih banyak masyarakat yang melanggar protocol kesehatan yang di instruksikan pemerintah yang menganggap virus corona itu tidak ada dan hanya berita yang menakuti masyarakat sehingga  dengan  adanya  pergerakan  masyarakat yang  masih  melakukan  perjalanan  dan  menganggap  remeh  akan  virus  ini,  maka muncul  pandemi  virus  corona  pada  tahun  2020.