Pelatihan Atletik Dasar Bagi Guru-Guru Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar Desa Empat Balai Kecamatan Kuok - Raffly Henjilito; Rices Jatra; Dupri Dupri; Zulkifli Zulkifli; Rizki Aridho (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Pelatihan atletik dasar merupakan salah satu upaya untuk menyebarluaskan cara mengajar atletik bagi para guru-guru penjas sekolah dasar yang selama ini sudah mengajar tetapi dengan menggunakan cara pendekatan ke arah prestasi. Sehingga para siswa cenderung kurang tertarik dan materinya sangat terbatas, kegiatan ini juga merupakan salah satu usaha memperkaya bahan pembelajaran yang disajikan dalam bentuk modifikasi yang dimana tampilannya dalam model yang bervariasi. Kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan di Desa Empat Balai Kecematan Kuok, antusias para guru yang mengikuti pelatihan atletik dasar bagi guru Sekolah Dasar se Desa Empat Balai, Kecamatan Kuok sangat tinggi hal ini di karenakan belum adanya pelatihan atletik dasar khusus untuk guru sekolah dasar. Manfaat utama kegiatan ini adalah guru memahami mengenai pelatiahn atletik dasar sehingga nantinya bisa diterapkan ditengah – tengah pembelajaran olahraga disekolah. Kegiatan pengabdian ini juga memberikan suatu pengetahuan dan pemahanan tentang olahraga yang sangat disukai oleh siswa.