Pembelajaran Matematika Di Masa Pandemi Bagi Guru SD Kecamatan Babat Supat (Kajian Respon Pelatihan) - Marhamah Marhamah; Anggria septiani Mulbasari; Ety Septiati; Lusiana Lusiana; Jumroh Jumroh (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Pembelajaran matematika yang menyenangkan di masa pandemi bagi guru SD Kecamatan Babat Supat merupakan salah satu kegiatan tri dharma perguruan tinggi yaitu suatu pelatihan yang merupakan kegiatan  pengabdian kepada masyarakat . Adapun Tujuan  Kajian Respon Pelatihan ini bertujuan untuk mengetahui Respon Guru-guru sebagai peserta pelatihan yang telah dilakukan oleh Dosen-Dosen Prodi Matematika FKIP UPGRI Palembang di Kecamatan Babat Supat dalam pelaksanaan pembelajaran yang menyenangkan di masa pandemi. Manfaat kajian Respon pelatihan ini dapat dipergunakan sebagai acuan peningkatan kualitas penyelenggaraan pelatihan pada kegiatan pengabdian kedepannya. Metode yang digunakan untuk memperoleh respon peserta pelatihan adalah metode kuesioner, dengan memberikan angket kepada peserta setelah mengikuti pelatihan. Berdasarkan analisis angket respon yang disebarkan kepada 30 peserta pelatihan, diperoleh hasil 83,86 % memberikan respon sangat baik terhadap materi pelatihan,  84,26 % memberikan respon sangat baik terhadap nara sumber dan 86,53 % memberikan respon sangat baik terhadap fasilitas penyelenggaraan pelatihan. Jadi dapat disimpulkan bahwa  dari kajian respon pelatihan yang  dilakukan  telah memberikan kontribusi kepada guru-guru di SD Kecamatan Babat Supat, yakni guru memperoleh wawasan tentang pembelajaran matematika yang menyenangkan di masa pandemi.Kata kunci :  Matematika, Pelatihan, Respon