Workshop Virtual Cipta Kreasi Sebagai Daya Kreatifitas Tari Melaju Dengan Mutu - Treny Hera; Rully Rochayati; Evita Elfandari; Nurdin Nurdin; Naomi Diah Budi Setyaningrum; Rio Eka Putra; Auzy Madona Adoma (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Masa pandemi dimana setiap aktivitas terbatasi, baik karena waktu, kesehatan, bahkan tempat. Oleh karena pembatasan-pembatasan tersebut maka banyak hal yang tidak dapat dilakukan secara maksimal. Termasuk salah satunya adalah Pengabdian kepada Masyrakat. Melihat dari berbagai kondisi yang tidak memungkinkan untuk tatap muka, maka PkM dosen ini dilakukan secara virtual dengan media zoom. PkM virtual yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari sosialisasi karya dosen dalam bidang tari dan musik. Keberlangsungan suatu karya seni adalah apabila dilakukan pewarisan dalam bentuk proses pembelajaran secara terus menerus dari waktu ke waktu. Proses keberlangsungan karya seni tersebut tentunya tidak hanya sebagai apresiasi saja tetapi juga sebagai bagian yang turut terlibat aktif dalam perkembangan karya seni itu sendiri.