Penguatan Ekosistem Pembelajaran Digital Dimasa Pandemi Covid-19 Menggunakan Aplikasi Edmodo - Suryati Suryati; Sri Wahyuningsih; Ramanata Disurya; Ermini Ermini; Layang Sardana; Sri Husnulwati; Jumroh Jumroh; M. Najib; Sukardi Sukardi; Yenny Puspita; Siti Rukiyah (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2021)
Pandemi Covid-19 telah merubah hampir semua bidang kehidupan masyarakat tidak terkecuali bidang pendidikan. Namun layaknya bidang lainnya, pendidikan segera berbenah dan menata diri menuju sebuah ekosistem bernama ekosistem digital. Sebagai sebuah aplikasi, Edmodo bisa menjadi sebuah pilihan untuk membantu mewujudkan hal tersebut. Tujuan dari tulisan dan pengabdian ini adalah memberikan gambaran bagaimana Edmodo dapat membantu proses belajar mengajar ditengah kondisi pandemi ini. Kegiatan ini berupa penyuluhan yang dilakukan pada guru di SMK Negeri Batu Marta, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menggunakan liflet, infokus dan spiker. Hasil dari kegiatan ini adalah pengetahuan dan aplikasi 15 guru (75%) tentang penggunaan aplikasi Edmodo menunjukkan baik. Pengetahuan yang baik. Pengetahuan aplikasi yang baik diharapkan dapat membantu para guru memberikan pengajaran yang optimal ditengah pandemi