ETIKA PROFESI, PENGALAMAN, PENGETAHUAN, DAN AKUNTABILITAS AUDITOR BERPENGARUH TERHADAP KUALITAS AUDIT - Anam, Hairul (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika profesi, pengalaman, pengetahuan, dan akuntabilitas auditor terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah Kantor Inspektorat Kota Balikpapan, dengan sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etika profesi dan akuntabilitas berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan pengalaman dan pengetahuan tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.