PENGARUH TINGKAT RELIGIUSITAS, JAMINAN RASA AMAN DAN PENDAPATAN TERHADAP MINAT MENABUNG DI BANK SYARIAH (Studi Pada Mahasiswa Produktif FEBI UIN Ar-Raniry) - Nana Putrawardana; Israk Ahmadsyah; Mukhdasir Mukhdasir (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance., 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat religiusitas, jaminan rasa aman dan pendapatan terhadap minat di bank syariah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah total mahasiswa produktif FEBI UIN Ar-Raniry sebanyak 45 mahasiswa dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan baik secara simultan maupun parsial tingkat religiusitas, jaminan rasa aman dan pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung mahasiswa produktif FEBI UIN Ar-Raniry di bank syariah.