PENGARUH RELIGIOSITAS DAN FAKTOR SOSIAL TERHADAP MINAT MASYARAKAT MENGGUNAKAN PRODUK BANK SYARIAH DI KOTA BANDA ACEH - Khairani Rizka Zulas; Nilam Sari; T.Syifa Fadrizha Nanda (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance., 2021)
Untuk melihat pengaruh religiositas dan faktor sosial terhadap minat masyarakat menggunakan produk bank syariah di Kota Banda Aceh ialah salah satu tujuan dilakukannya penelitian ini. Metode yang dipakai pada penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif asosiatif, dalam penelitian ini memakai variabel religiositas, faktor sosial dan minat. Penelitian ini menggunakan analisis, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan koefisien determinasi (R2). Hasil parsial menunjukkan variabel religiositas berpengaruh signifikan dengan hasil diperoleh t hitung > t tabel atau 15,355 > 1,971 dan faktor sosial berpengaruh positif dengan hasil diperoleh t hitung > t tabel atau 4,302 > 1,971 terhadap minat masyarakat menggunakan produk bank syariah. Secara simultan variabel religiositas dan faktor sosial berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat masyarakat menggunakan produk bank syariah di Kota Banda Aceh.