EFEKTIVITAS PEMBIAYAAN IJARAH MULTI JASA PADA LKMS MAHIRAH MUAMALAH TERHADAP PENINGKATAN PENDIDIKAN SARJANA DI KOTA BANDA ACEH - Wildan Syakura; Inayatillah Djakfar; Akmal Riza (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance., 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas pembiayaan ijarah multi jasa pada LKMS Mahirah Muamalah terhadap peningkatan pendidikan sarjana di Kota Banda Aceh. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan lapangan atau field research, data penelitian digunakan berdasarkan data primer dan sekunder, teknik penelitian data yang digunakan adalah wawaancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Berdasarkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembiayaan ijarah multi jasa pada LKMS terhadap peningkatan pendidikan sarjana di Kota Banda Aceh sangat efektif, hal ini dapat dilihat dari ketiga indikator efektivitas yang mencakup: (1) Pencapaian tujuan (2) Integrasi (3) Adaptasi.