PELATIHAN STRENGTH AND CONDITIONING ATLET BULU TANGKIS KONI KOTA MATARAM 2021 - Soemardiawan, Susi Yundarwati, Intan Primaynati, Ismail Marzuki, dan Titi Laily Hajiriah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2021)
Pelatihan ini perlu dilakukan karena adanya latihan yang belum begitu maksimal, perencanaan dan kematangan dalam melakukan kegiatan latihan baik dari segi materi latihan maupun dari intensitas serta recovery yang diberikan. Tujuan adalah Latihan strength and conditioning dasar tidak hanya baik bagi kebugaran tubuh anda itu mungkin juga membantu anda saat berlatih seni bela diri beberapa latihan beban wajib disesuaikan, yang tergantung apakah anda berlatih untuk kekuatan dan tenaga, atau pengkondisian (conditioning) dan daya tahan tubuh. Universitas Pendidikan Mandalika (UNDIKMA) sebagai lembaga penghasil pelatih maupun pendidik, sekaligus lembaga yang secara terorganisisir melaksanakan kegiatan pengabdian memiliki kewajiban moril untuk melakukan pembinaan dan peningkatan prestasi atlet secara optimal. Untuk itu Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Masyarakat memiliki program abdimas untuk memberikan pelatihan atlet agar cara yang ditempuh untuk mengatasi masalah tersebut dapat teratasi. Target dari kegiatan ini adalah secara bertahap menghasilkan prestasi atlet. Tahap yang dilalui oleh peserta yaitu untuk mengikuti latihan yang diberikan pengabdi mulai dari latihan dasar hingga latihan yang sesuai dengan keunggulan fisik atlet sendiri. Tujuannya esensial adalah memberikan Pelatihan strength and conditioning efektif, efesien dan inovasi, pada atlet bulu tangkis Koni Kota Mataram 2021.