PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU SMP NEGERI DI KECAMATAN ENOK KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Rizki Imran; Makhdalena Makhdalena; Daviq Chairilsyah (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja. Populasi dari penelitian ini adalah Guru SMP Negeri Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir yang berjumlah 35 orang dan semua diteliti. Jenis data dari penelitian ini adalah data primer untuk variabel Motivasi yang diperoleh dari guru dengan menggunakan kuisioner dan data sekunder untuk variabel Kompensasi dan kinerja yang diperoleh dari sekolah dengan menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan path analisis dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi dan Kompensasi berpengaruh baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja guru.