Profesionalisme Guru Pasca Sertifikasi di MTs Darussaadah Kec. Pangkalan Susu Kab. Langkat - Ahmad Zaki, Nuraini (Cybernetics: Journal Educational Research and Social Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profesionalisme guru pasca sertifikasi di mts darussaadah kec. pangkalan susu kab. Langkat. Tujuan pendidikan Nasional yang tercantum dalam UUD 1945 adalah untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial. Dari salah satu tujuan pendidikan nasional yang tercantum dalam UUD 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa, maka faktor pendidikan merupakan faktor yang sangat menentukan. hasil penelitian diatas penulis dapat mengambil kesimpulan sebagai berikut : 1) Kinerja guru pendidikan agama islam MTs Darussaadah Kab. Langkat dilihat dari hasil asian instrumen penilaian kinerja guru rata-rata mempunyai hasil nilai yang baik, 2) Dalam pelaksanaan peningkatan kinerja guru di MTs Darussaadah terdapat faktor-faktor pendukung antara lain : a) Adanya kemauan untuk maju sehingga mendorong para guru berbuat lebih baik, b) Kerjasama yang baik antara kepala madrasah/sekolah, guru dan para staf-staf pembantu. Dan Adanya supervisi yang dilakukan baik oleh kepala maupun pengawas.