Hubungan Intensitas Mengikuti Pembelajaran Akidah Akhlak Dengan Karakter Religius Siswi Di SMK Cerdas Murni Tembung - Hendri Fauza, Asmidar Rohimi Sipahutar (Cybernetics: Journal Educational Research and Social Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1. Hubungan Intensitas Mengikuti Pembelajaran Akidah Akhlak di SMK Cerdas Murni Tembung. 2. Karakter Religius siswa di SMK Cerdas Murni Tembung.3. Hubungan Intensitas Mengikuti Pembelajaran Akidah Akhlak Dengan Karakter Religius Siswa Di SMK Cerdas Murni Tembung.Penelitian menggunakan beberapa instrument metode penelitian yaitu observasi, dokumentasi dan angket.Sedangkan analisis data penulis menggunakan analisis data kuantitatif yang ditabelkan secara sistematis dengan menggunakan teknik korelasi product moment. Data yang diolah menggunakan teknik korelasi product moment memperoleh hasil sebagai berikut :”dari hasil koefisien product moment dengan = 228,05 yang dibandingkan dengan 0,265 pada taraf signifikan 0,05% dari sebanyak 54 siswa”, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Intensitas terhadap karakter religius siswa di SMK Cerdas Murni Tembung