Pengaruh Manajerial Kepala Sekolah, Supervisi Dan Disiplin Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru MAN Sekabupaten Deli Serdang - Ernawati Ernawati (Jurnal Manajemen Pendidikan Dasar, Menengah dan Tinggi [JMP-DMT], 2020)
Meneliti guru sebagai bagian dari pelaksana pendidikan di sekolah sangat diperlukan.Tidak jarang ditemukan guru yang kurang memiliki kinerja yang baik dalam menyelesaikan tugasnya.Yang berakibat kurang berhasilnya tujuan yang ingin dicapai.Hal itu disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah kurangnya disiplin kerja guru dalam bekerja. Disiplin Kerjamerupakan  hal yang harus ditegakkan dan dilaksanakan disekolah oleh semua. Pengaruh manajerial kepala sekolahdapat mendorong peningkatan kinerja guru serta didukung juga oleh supervisi yang dilakukan terhadap guru.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis Pengaruh Manajerial Kepala Sekolah, Supervisi Dan Disiplin Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru Man Sekabupaten Deli Serdang.Adapun variabel dalam penelitian yaitu Manajerial Kepala Sekolah (X1), Supervisi (X2), dan Disiplin Kerja Guru (X3) sebagai variabel bebas sedangkan Kinerja Guru (Y) sebagai variabel terikat. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh guru di Madrasah Aliyah Negeri Se Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah 50 orang.Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif, dimana variabel diukur dengan skala likert.Metode pengumpulan data dilakukan dengan angket dan wawancara (interview).Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22.0, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara parsial variabel Manajerial Kepala Sekolah mempengaruhi Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri Se Kabupaten Deli Serdang dengan t hitung sebesar 13,832; (2) secara parsial variabel Supervisi mempengaruhi Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri Se Kabupaten Deli Serdangdengan t hitung sebesar 6,942; (3) secara parsial variabel Disiplin Kerja Guru mempengaruhi Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri Se Kabupaten Deli Serdangdengan t hitung sebesar 7,812; (4) secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Manajerial Kepala Sekolah, Supervisi dan Disiplin Kerja Guru terhadap Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri Se Kabupaten Deli Serdangdengan t hitung sebesar 85,643.