Evaluasi Keterampilan Mengajar Kelompok Kecil Dan Perseorangan Pada Mata Kuliah Pembelajaran Mikro - Muhammad Hafid Musofa (Jurnal Manajemen Pendidikan Dasar, Menengah dan Tinggi [JMP-DMT], 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan keterampilan dasar mengajar yang dimiliki mahasiswa jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar semester 6 kelas B tahun akademik 2020/2021 pada mata kuliah pembelajaran mikro. Keterampilan yang akan dibahas pada artikel ini adalah keterampilan mengajar kelompok kecil dan perseorangan. Tahapan yang digunakan untuk memperoleh data yaitu tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi serta menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan ex post facto. Hasil data menunjukkan bahwa mahasiswa semester 6 kelas B PGSD Universitas Muhammadiyah Purworejo memperoleh rerata 71,71 yang mana keterampilan mengajar kelompok kecil dan perseorangan dapat dikatakan baik.