Pengaruh Nasionalisme dan Hospitality Terhadap Integritas Asn Milenial di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur - Anggarini, Dian (JURNAL APARATUR, 2021)
ABSTRACT This study aimed to: (1) to identify the influence of nasionalism to integrity of ASN Millennials PPSDMA (2) to the influence of identify hosptality to integrity of ASN Millennials PPSDMA, and (3) to analyze the influence of nasionalism and hospitality to integrity of ASN Millennials PPSDMA. SMART ASN 2024 is a factor that must be considered as the basis of ASN carrying out its duties and functions plus in accordance with the road map in the Center for Human Resource Development Apparatus has a target world class ASN KESDM in 2025. The data were collected through questionnaires of human resources with 23 employess as the sample with classification of millenial generation born in the period from 1980 to 2000. The analysis used multiple linear regression with SPSS.  The results of the study show point of Sig. 0.009 < 0.05, it means nasionalism and hospitality have a simultaneously significant influence on integrity of ASN Millennials PPSDMA. Based on the results of data processing in this study, partially, nationalism has no effect on the integrity of millennial employees in PPSDM Apparatus and Hospitality has an influence on the integrity of millennial employees in PPSDM Apparatus. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengidentifikasi pengaruh nasionalisme terhadap integritas ASN  Milenial PPSDMA (2) mengidentifikasi pengaruh hospitality terhadap Integritas ASN Milenial PPSDMA (3) menganalisis pengaruh nasionalisme dan hospitality terhadap integritas ASN Milenial di PPSDMA. SMART ASN 2024 menjadi faktor yang harus diperhatikan sebagai landasan ASN melaksanakan tugas dan fungsinya ditambah lagi sesuai dengan road map yang ada di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur memiliki target world class ASN KESDM di tahun 2025. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari sumber daya manusia sejumlah 23 pegawai generasi milenial di PPSDMA sebagai sampel dengan klasifikasi generasi milenial (Millennial Generation) merupakan generasi yang lahir di rentang waktu tahun 1980 hingga tahun 2000. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan nilai Sig. 0.009 < 0.05, maka artinya nasionalisme dan hospitality secara simultan berpengaruh terhadap integritas ASN Milenial di PPSDMA. Berdasarkan hasil pengolahan data pada penelitian ini, secara parsial, nasionalisme tidak berpengaruh terhadap integritas pegawai generasi milenial di PPSDM Aparatur dan Hospitality memiliki pengaruh terhadap Integritas dari pegawai generasi milenial di PPSDM Aparatur.