Kepemimpinan Kepala Madrasah Dalam Pelaksanaan Tugas Manajerial, Kewirausahaan Dan Supervisi - refi risnandar (An-Nidhom, 2021)
Kepala madrasah menjadi aktor utama untuk mengelola masukan (input), proses, dan keluaran (output) dengan berpedoman pada Standar Nasional Pendidikan. Oleh karena itu kepala madrasah harus memiliki kompetensi dan kepemimpinan yang baik agar mampu melihat peluang dan potensi yang dimiliki dengan mengidentifikasi masalah di madrasahnya sebagai dasar pengembangan madrasah untuk mencapai tujuan. Kepala madrasah harus dimiliki kompetensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi, dan sosial. Sebagai pelaksanaan tugas dari kepemimpinannya kepala madrasah memiliki beban kerja sepenuhnya untuk melaksanakan tugas pokok manajerial, kewirausahaan dan supervisi yang bertujuan untuk mengembangkan madrasah dan meningkatkan mutu madrasah berdasarkan 8 Standar Nasional Pendidikan.