Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Pendidikan - Desti Fitriani (An-Nidhom, 2018)
Sumber daya manusia perlu dikelola dengan baik sehingga dapat berperan sesuai dengan fungsinya. Itulah sebabnya perlu adanya manajemen sumber daya manusia. Pengelolaan sumber daya manusia merupakan suatu proses yang berhubungan dengan implementasi dari fungsi-fungsi pengelolaan atau manajemen sumber daya manusia yang secara langsung diserahkan kepada satuan pendidikan sekolah untuk dikembangkan sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh sekolah. Adapun ruang lingkup pengelolaan sumber daya manusia meliputi: perencanaan pegawai; pengadaan pegawai; pembinaan dan pengembangan pegawai; promosi dan mutasi; pemberhentian pegawai; kompensasi, dan penilaian pegawai. Semua itu perlu dilakukan dengan baik dan benar agar apa yang diharapkan dapat tercapai