Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Online Seminar & Workshop Berbasis Website - Kevin natanael; Tugiman Tugiman; Amat Basri (ALGOR, 2021)
Kemajuan teknologi informasi saat ini juga di terapkan pada sistem pendaftaran seminar dan workshop secara online. Penerapan sistim pendaftaran online berbasis web diharapkan dapat mempermudah proses pendaftaran seminar, menghindari kesalahan dalam penginputan nama, dan mudah dalam memberikan informasi jadwal yang berupa notif, serta memudahkan panitia dalam mengumpulkan data pendaftar. Selain itu juga memudahkan penyimpanan data dalam database, yang memerlukan tinggal diberikan hak akses, dan pencetakan e-sertifikat. RAD (Rapid Application Development) bersifat incremental terutama untuk waktu pengerjaan yang relatif pendek. Dalam penerapannya menekankan pada proses perencanaan singkat dengan menitikberatkan pada proses pengembangan perangkat lunak yang terdiri dari pengembangan, pengujian dan umpan balik. UAT (User Acceptance Test) merupakan salah satu komponen penting dalam suatu pengujian sistim, hal ini untuk mengetahui penerimaan oleh pengguna awam. Pengujian menggunakan metode pengujian UAT, diperoleh hasil bahwa program ini diterima oleh pengguna dengan persentase rata-rata dari keseluruhan adalah 86,6%.