UPAYA MENINGKATAN PRESTASI BELAJAR TOLAK PELURU DENGAN LATIHAN PUSH UP SISWA KELAS 7 C SEMESTER 2 SMP NEGERI 1 KESUGIHAN TAHUN PELAJARAN 2010 / 2011 - HARDANA HARDANA (SECONDARY: Jurnal Inovasi Pendidikan Menengah, 2021)
Atletik adalah olahraga terukur yang mempunyai objektifitas tinggi, dan banyak sekali medaliyang diperebutkan. Sayang banyak atlet atau pelatih juga pembina olahraga kurang minat untuk berprestasi dalam cabang ini, maka penulis sudah sejak lama mulai tertarik ingin mengembangkan olahraga yang ada di Amerika disebut “Track and Field”. Penelitian  ini menggunakan metode diskriptif dengan study korelasionar. Populasi penelitian adalah siswa dan siswi SMP Negeri 1 Kesugihan Cilacap tahun 2010/ 2011, sambil mengajar materi penjaskes penulis menyisipkan (Push Up) sebagai latihan wajib yang masuk dalam pemanasan bagi putra 15 kali dan putri 10 kali. Pengamatan bersama selama 3 bulan atau 12 kali, tujuannya meningkatkan ketrampilan  prestasi tolak peluru pada siswa. Penulisan ini  diharapkan berrmanfaat bagi siswa dan guru agar ketrampilan melakukan tolak peluru meningkat serta dalam merancang,   melaksanakan, mengevaluasi proses belajar mengajar hasilnya optimal. Penelitian dilaksanakan dalam dua siklus tiap siklus terdiri dari, perencanaan, pelaksanaan, tindakan observasi dan refleksi. Setelah dilaksanakan penambahan model latihan PUSH UP ketrampilan siswa meningkat, ini menunjukkan bahwa  PUSH UP dapat meningkatkan kompetensi ketrampilan Tolak Peluru siswa kelas 7 C semester 2 SMP Negeri 1 Kesugihan Tahun Pelajaran  2010/ 2011.