EFEKTIVITAS PENGGUNAAN GOOGLE FORM SELAMA BELAJAR DARI RUMAH DALAM PELAKSANAAN LAYANAN BIMBINGAN KLASIKAL - AGUS SUPRIADI (CENDEKIA: Jurnal Ilmu Pengetahuan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin memaparkan dari efektivitas pelaksanaan kegiatan layanan bimbingan klasikal selama belajar dari rumah pada masa pandemi COVID 19 dengan menggunakan media/platform google form di SMP Negeri 8 Pamekasan Tahun Pelajaran 2020/2021. Penelitian ini menggunakan penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif pada peserta didik kelas kelas IX SMP Negeri 8 Pamekasan. Hasil dari peneltian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan layanan bimbingan klasikal secara daring melalui media google form menunjukkan hasil yang efektif. Hal ini ditunjukkan dari hasil penelitian yakni perasaan menyenangkan 77 %, topik yang dibahas dianggap penting 93 %, cara guru BK dalam menyampaikan materi mudah dipahami 85 %, dan kegiatan menarik untuk diikuti 83 %.