Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Pada Siswa Putra SMP Negeri 7 Muaro Jambi: Physical Fitness Level Survey in Junior High School 7 Muaro Jambi Students - Wirawan Istiardi, Bernadus Yonas (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2021)
Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 7 Muaro Jambi pada semester genap tahun ajaran 2020/2021 dengan tujuan mengetahui tingkat kebugaran jasmani pada siswa putra di SMP Negeri 7 muaro jambi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan metode tes dan pengukuran. Data penelitian diperoleh melalui pemberian Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Setelah data diperoleh kemudian dianalisis secara kuantitatif, yaitu data disajikan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa putra di SMP Negeri 7 Muaro Jambi yaitu diperoleh data 0 siswa (0%) mempunyai tingkat kebugaran jasmani baik sekali, 0 siswa (0%) mempunyai tingkat kebugaran jasmani baik, 0 siswa (0 %) mempunyai tingkat kebugaran jasmani sedang, 14 siswa (37,84 %) mempunyai tingkat kebugaran jasmani kurang dan 23 siswa (62,16 %) mempunyai tingkat kebugaran jasmani kurang sekali. Frekuensi terbanyak pada kategori kurang sekali yaitu sebanyak 23 siswa (62,16 %). Sehingga dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani yang dimiliki oleh siswa putra di SMP Negeri 7 Muaro Jambi menunjukkan kategori kurang sekali. Â Kata kunci: Survei, TKJI, Kebugaran Jasmani.