Sekitar Teorema Diamond B-Aljabar - Sidjara, Sahlan; Irwan, Irwan; Wahyuni, Maya Sari; Asni, Asriani Asnita (d'CARTESIAN:Jurnal Matematika dan Aplikasi, 2021)
Pengertian B-aljabar telah diperkenalkan oleh J.Neggers dan H.S.Kim di tahun 2002. Selanjutnya, di tahun 2005, W. Waldenziak mendetailkan tentang karakteristik dari B-Subaljabar Normal yang dapat diasumsikan bawah struktur dari B-Aljabar memiliki kemiripan dari struktur yang dimiliki oleh suatu grup. Selanjutnya di tahun 2014, Joemar C. Endam dan Jocelyn P. Vilela mendefinisikan kondisi himpunan yang merupakan hasil kali dari B-Subaljabar dan juga membuktikan teorema Isomorfisma kedua untuk B-Aljabar yang dikenal dengan teorema Diamond. Tulisan ini membahas mengenai sifat tambahan dari Teorema Diamond untuk B-AljabarA B S T R A C TThe concept of B-algebra was introduced by J. Neggers and HSKim in 2002.Furthermore, in 2005, W. Waldenziak detailed the characteristics of B-NormalSubalgebra which can be assumed that the structure of B-Algebra has similarities tothe structure owned by a group and in 2014, Joemar C. Endam and Jocelyn P. Vilelanot only defined set conditions which are the product of B-Subalgebra but also provethe second Isomorphism theorem for B-Algebra which is known as the Diamondtheorem.This paper discusses about the additional nature of the Diamond Theoremfor B-Algebra.