PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA ASN DINAS PENDIDIKAN KOTA KOTAMOBAGU - Damopolii, Zulkifli; Taroreh, Rita N.; Uhing, Yantje (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu menggunakan metode Simpel Random Sampling. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggali data instansi, melakukan penyebaran kuisioner pada 41 orang yang dijadikan sebagai sampel dan mengukur hasil kinerja pegawai, Hasil penelitian yang diperoleh Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa secara parsial Kompetensi dan Motivasi berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan ditemukan bahwa secara simultan Kompetensi dan Motivasi terdapat pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai ASN pada Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu.Â Kata Kunci: Kompetensi, motivasi, dan kinerja ASN.